Статьи

21.06.2022
Обустройство водоотвода на пищевом предприятии
Во время рабочих процессов на пищевых предприятиях используется вода и прочие жидкости в больших количествах. При застаивании на поверхности пола они становятся зоной опасности для производимой продукции и работающих там людей. Для того, чтобы быстро собрать и увести промышленные стоки в канализацию необходимо в местах их скопления устанавливать водоотводные системы из нержавеющей стали (промышленные трапы или лотки).
14.06.2022
Класс нагрузки каналов внутреннего водоотвода

Изделия Inoxpark изготавливаются из нержавеющей стали толщиной 1,5мм и 2мм. Выбор толщины стали под конкретное техническое решение зависит от предполагаемых нагрузок на объекте.

По общепринятым стандартам, при нагрузке на систему до 2 тонн и глубине лотка канализационного из нержавеющей стали до 200мм, допускается использование стали толщиной 1,5мм. При увеличении этих параметров на производстве применяется сталь толщиной 2мм.

07.06.2022
Какие типы стали используют для водоотводных систем
В зависимости от содержания различных элементов (хром, никель, углерод) нержавеющие стали бывают различных типов. Для производства элементов внутреннего водоотвода применяются аустенитные и ферритные типы стали. Наиболее популярны аустенитные – серии 304, 321 и 316. Различаются они процентным содержанием основных легирующих элементов – никель, хром, марганец и титан. Каждый из этих элементов влияет на характеристики метала.
01.06.2022
Виды трапов, их устройство, технические особенности
Трапы из нержавеющей стали применяются в местах, где необходимо собрать жидкость локально или количество сточных вод не велико. По конструкции и принципу работы трапы аналогичны трапоприямкам из линейного водоотвода: по сути, это и есть отдельно стоящие трапоприямки с собственным оголовком под установку решетки. В линейке Inoxpark точечные трапы из нержавеющей стали представлены двумя видами: с горизонтальным и вертикальным выпуском.
23.05.2022
Как рассчитать сечение лотков и диаметры выпуска труб водоотвода
Оптимальное проектирование системы лотков водоотводных из нержавеющей стали должно происходить на этапе раскладывания труб и расстановки оборудования в помещении. Стоит отметить, что расчет пропускной способности труб – это отдельный процесс, так как на их значение влияет температура, вид потока и прочих параметров жидкости.
16.05.2022
Как выбрать водоприемную решетку для водоотвода на производстве?
Водоприемные решетки применяется для обеспечения отвода жидкости с помещений. Покрывают отверстия водоотводного лотка, обеспечивают быстрый отвод жидкости, предотвращают попадания крупного мусора внутрь канала, а также травмирование людей при передвижении.