Вопросы и ответы

В данном разделе вы найдете ответы на самые популярные вопросы, касающиеся обустройства внутреннего водоотвода. Если какие-то моменты, касающиеся подбора, характеристик изделий, монтажа, соединения каналов с канализацией для вас не понятны, напишите на эл.почту inoxpark@isv-standartpark.ru или позвоните по номеру +7 (960) 595 61 70.

Можно ли использовать вашу продукцию в пищевой/фармацевтической промышленности?

Можно. Мы используем нержавеющую сталь марок AISI 304, 316, 321, пригодную для использования на предприятиях пищевой, фармацевтической, химической и других отраслях, в отличие от бетонных, полимербетонных и пластиковых водоотводящих систем. К примеру, бетонные системы более гигроскопичны, что приводит к накапливанию и размножению на поверхности системы бактерий, а очистить данную систему не получится в виду ее пористости. Полимербетонные и пластиковые системы, хоть и более стойки к агрессивным средам, в отличие от бетонных, но при нагреве такие системы сами способны выделять токсичные и вредные вещества, из-за чего применение данных систем внутри зданий, особенно, в пищевой промышленности, исключено. Нержавеющая сталь лишена недостатков, имеющихся у бетонной, полимербетонной и пластиковой продукции.

Какой длины линии вы можете изготавливать?

Мы не ограничены длиной линии. Мы можем изготавливать линии с любой длинной, но при изготовлении разбиваем их на секции (как правило до 2-х метров). К примеру, при изготовлении прямой линии длиной 10м мы разобьем ее на секции, каждая из которых будет по 2м. При необходимости, мы можем сварить несколько секций между собой, но длина данной конструкции не может превышать 6м. Т.е. в случае с десятиметровой линией, мы можем поставить ее на объект двумя секциями по 5м. Но вовсе не обязательно линия должна быть кратна двум. Она может иметь совершенно разную длину, в таком случае она разбивается на секции, основная часть которых будет по 2м, а оставшаяся - остаток длины.

Каким образом лотки соединяются друг с другом?

Существует несколько вариантов соединений секций линии - сварной и фланцевый. Сварной тип соединения подразумевает под собой самостоятельную приварку секций лотка заказчиком на объекте. Для этого необходима помощь сварщика, специализирующегося на сварке нержавеющей стали. Фланцевый тип соединения подразумевает под собой проведение всех необходимых сварочных работ заводом-изготовителем - к торцу каждой из секций линии приваривается фланец, комплектующийся резиновым уплотнением и крепежом для успешного соединения секций лотка заказчиком на объекте без помощи сварщика. Из данных видов соединения предпочтительным является сварной тип соединения, т.к., в случае фланцевого, резиновое уплотнение, расположенное между крепящимися друг к другу фланцами, со временем приходит в негодности и теряет свои свойства из-за воздействия окружающей среды - резина дубеет и водоотводящая система перестает быть герметичной. Для восстановления герметичности необходима замена резиновых уплотнений, что приводит к демонтажу и последующей повторной укладке существующей линии. В случае небольших длин линии (до 6м) ,по желанию заказчика, возможна сварка их на производстве в единую конструкцию на заводе-изготовителе.

Нужно ли нам приваривать трубу к линии или это делаете вы?

Такие операции, как приварка выпуска в канализацию, торцевых заглушек в линии и сложных соединений (Г-образные повороты, Т- и Х-врезки) осуществляются на заводе-изготовителе. В зависимости от типа соединения (сварной или фланцевый), клиенту будет необходимо соединить между собой только секции линий (в случае сварного соединения необходима также приварка закладных элементов), а уже приваренный на производстве выпуск из лотка соединить с существующей канализацией на объекте через раструб, либо с помощью сварки.

Какую нагрузку выдерживают ваши лотки?

Сами лотки не принимают на себя нагрузку, т.к. находятся в бетоне. Всю нагрузку на линии на себя принимают решетки, идущие в комплекте к лоткам. Существует несколько видов решеток, различающихся между собой разной способностью воспринимать нагрузку. К примеру, штампованные, пластиковые, пластинчатые и перфорированные решетки рассчитаны на пешеходную нагрузку (для штампованных и пластиковых - не более 150кг, для пластинчатых и перфорированных - не более 300кг). Ячеистые решетки способны принять на себя до 1,5т, а усиленный вариант таких решеток - до 3т. Щелевые решетки рассчитаны под нагрузку до 5т. Существуют также решетки, способные выдерживать нагрузку до 12,5т и 25т.

За какой срок вы произведете продукцию?

Срок изготовления зависит запрашиваемого объема продукции и текущей загрузки производства. Ориентировочно, срок изготовления линии длиной 10м со всеми комплектующими (лоток, решетка, заглушки, закладные, выпуск, гидрозатвор и уловитель механических примесей) будет составлять 7-10 рабочих дней. Каждый запрос рассматривается индивидуально и может изготавливаться как дольше, так и быстрее (в случае, если некоторые из позиций будут присутствовать на складе).

Я нахожусь в другом городе. Есть ли у вас доставка?

Наша организация сотрудничает с транспортной компанией "Деловые линии". С их помощью мы можем доставлять продукцию либо до терминала в требуемом вам городе, либо прямо до объекта. Также, для ускорения доставки, зачастую, есть возможность привезти груз отдельной машиной, которая, как правило, производит доставку быстрее стандартного варианта.

Есть ли у вас сертификат или паспорт качества вашей продукции?
<p>Вместе с продукцией мы отправляем паспорта качества, в которых указано, что наша продукция предназначена для использования ее в системах внутрицеховой канализации, цехах предприятий пищевой промышленности, общественного питания и магазинах, а так же на других объектах с повышенными санитарными требованиями. На сайте в разделе "Документы и вертификаты" представлены сертификаты соответствия требованиям нормативных документов, которые  подтверждают качество и надежность наших изделий.</p>
Есть ли у вас услуга монтажа?

На данный момент такой услуги у нет в компании Standastpark, но за много лет работы в различных регионах мы сформировали базу подрядчиков, которые смогут смонтировать нашу продуцию.

Есть ли у вас возможность сделать уклон в лотке, чтобы отвести жидкость в канализацию?

Как правило, именно линии с уклоном мы и изготавливаем. Т.е. заказчику на объекте необходимо осуществить лишь уклон пола в сторону линий лотков, а далее уклон в сторону выпусков в канализацию осуществляется самим лотком - в верхних точках лоток должен монтироваться вровень с полом, сам уклон будет произведен по дну лотка. Как правило уклон составляет 0,5% (перепад высот - 5мм на 1м лотка), что позволяет благополучно отводить жидкость по линиям лотков в канализацию.